24. Spieltag;   Freitag, 19.04.2024 19:30 Uhr
TTSC Buchen  :  SV Schlierstadt  4 : 0  (0 : 0)

Mannschaftsaufstellung

Marvin Link  -  Julian Herkert (61. Bastian Kettemann), Jonas Eberle, Jens Kirchgessner, Nils Engel  -  Julien Schmidt (75. Denni Böhrer), Daniel Heimberger, Max Linsler  -  Simon Münch, Tom Friedenberger, Louis Bartesch (61. Nathan Owart)

Spielbericht

Der TTSC startete sichtbar aktiver, übernahm zunächst die Initiative während es für unsere Mannschaft erst einmal einen schnellen Gegentreffer zu verhindern galt. Nach 10 Minuten dann aber ein ganz dickes Ding für unser Team. Tom Friedenberger, links im Strafraum freigespielt, mit dem Außenriss am heraus-kommenden Torwart vorbei landet die Kugel am Pfosten. In der Folgezeit fand unsere Elf besser ins Spiel und nach 20 Minuten konnte der TTSC-Keeper einen satten Schuss von Simon Münch von der halbrechten Strafraumgrenze gerade noch aufs Außennetz ablenken. Viele intensive Zweikämpfe sorgten immer wieder für Spielunterbrechungen, so dass  keine Mannschaft ihr Spiel durchziehen konnte. Nach 36 Minuten sorgte ein Missverständnis an der Strafraumgrenze dafür, dass der TTSC-Mittelstürmer frei vor Marvin Link auftauchte. Der kam schnell raus, verkürzte den Winkel und konnte so den Schuss mit einer Fußabwehr entschärfen. Kurz vor der Pause konnten sich die Gastgeber über die linke Seite bis in den Strafraum durchspielen. Marvin Link kam  erneut raus, aber der TTSC-Spieler war einen Tick früher am Ball, spitzelte diesen mit der Fußspitze vorbei, aber der Ball landete knapp neben dem langen Pfosten im Toraus.
Mit Beginn der 2. Hälfte lief es für die Hausherren deutlich besser. Nur 5 Minuten waren gespielt, als ein Heber über die Abwehrreihe hinweg dem durchgelaufenen TTSC-Mittelstürmer genau auf den Fuß fiel und dieser den Ball am herauskommenden Marvin Link vorbei sicher ins lange Eck platzierte. Nach einer guten Viertelstunde war die Partie dann gelaufen. In der 59. Minute war der TTSC-Mittelstürmer wieder zur Stelle als er eine halbhohe Flanke von rechts mit dem Kopf ins lange Eck verlängerte. Als in der 64. Minute unsere Mannschaft einen weiten hohen Freistoß in den Strafraum nicht geklärt bekam, fand sich ein TTSC-Spieler der den Ball einfach ins Tor spitzelte. Und 2 Minuten später war erneut der TTSC-Mittelstürmer zur Stelle und schob den Ball aus 8 m völlig frei sicher ins rechte Eck. Eine noch deutlichere Klatsche konnte unsere Mannschaft in der restlichen Spielzeit verhindern, aber selbst den Ehrentreffer ließen die Gastgeber in der 85. Minute nicht zu, als ein Abwehrspieler für seinen bereits geschlagenen Torwart noch auf der Torlinie klärte.
Fazit:
Eine schwache Viertelstunde sorgte für eine deutliche Niederlage.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

23. Spieltag;   Sonntag, 14.04.2024 15:00 Uhr
SpG Heidersbach/Bödigheim  :  SV Schlierstadt  0 : 3  (0 : 1)

Marvin Link  -  Julian Herkert, Jonas Eberle, Julien Schmidt (70. Jens Kirchgessner), Nils Engel  -  Dennis Merz, Nathan Owart (79. Noah Owart), Dennis Böhrer (55. Max Linsler), Simon Münch  -  Tom Friedenberger, Daniel Heimberger (75. Louis Bartesch)

In der ersten Viertelstunde hatten die Gastgeber mehr Spielanteile und waren offensiver unterwegs, konnten jedoch dabei keine nennenswerten Abschlüsse erzielen. Nach 18 Minuten der erste Torschuss für unsere Elf, aber Nathan Owart verfehlte damit deutlich das Ziel. Weiter ging es mit dem nächsten Versuch 3 Minuten später. Erneut setzte sich Nathan Owart über die rechte Seite bis zum Strafraum durch und passte nach innen. Dort zog Simon Münch aus vollem Lauf aus 18 m ab. Der stramme Ball traf Daniel Heimberger im Strafraum und drudelt danach entgegen der Laufrichtung des Keepers ins Tor zum Führungstreffer. Auch die nächste Chance gehörte unserem Team. Nach 27 Minuten erreichte ein weiter Diagonalpass von Tom Friedenberger Simon Münch am Strafraum. Der setzte sich zunächst gegen seinen Gegenspieler im Strafraum durch, kam dann aber ins Straucheln und traf deshalb beim Schuss den Ball nicht richtig, so dass ihn der Torwart noch abwehren konnte. Kurz darauf hatten die Gastgeber ein ganz dickes Ding zum Ausgleichstreffer auf dem Fuß. Mackert war auf der rechten Seite nach einem weiten Schlag schneller am Ball als der heraus geeilte Marvin Link, doch sein Heber ging knapp neben dem langen Pfosten ins Toraus. Richtung Halbzeit nahm die Partie noch einmal ordentlich Fahrt auf. Nathan Owart setzte sich diesmal über die linke Seite bis in den Strafraum durch, zog aus vollem Lauf ab, doch der Ball landete auf dem Außennetz. Praktisch im Gegenzug konnte Marvin Link den Ausgleichstreffer in letzter Sekunde gerade noch verhindern. Einen satten Schuss von der Strafraumgrenze konnte er nicht festhalten und den abge-prallten Ball gerade noch vor dem durchgelaufenen Stürmer im Nachfassen sichern. Nach der Halbzeitpause arbeitete unsere Mannschaft am Ausbau der Führung. Dennis Böhrer nahm einen zurückprallenden Ball aus 20 m volley, aber der Torwart konnte den Schuss mit der übergreifenden Hand gerade noch über die Latte lenken. Nach dem anschließenden Eckball kam Tom Frieden-berger am langen Pfosten frei zum Kopfball, doch auch hier landete die Kugel knapp neben dem Tor. Nach einer Stunde spielten Tom Friedenberger und Simon Münch Dennis Merz im Strafraum frei. Dessen Flachschuss aus 10 m verfehlte ebenfalls knapp sein Ziel. Ab der 66. Minute waren die Gastgeber nach einer Ampelkarte nur noch zu zehnt. In der 70. Minute flankte Nathan Owart nach einem schönen Spielzug von der rechten Seite hoch in die Mitte. Dort kam am Torraum Daniel Heimberger frei zum Kopfball – drüber. 3 Minuten später wurde Nathan Owart rechts am Strafraum, er war bereits an seinem Gegenspieler vorbei, gefoult. Die nächste Ampelkarte, da waren es nur noch 9. Nach 77 Minuten zog Nathan Owart kurz vor dem Strafraum ab. Der Schuss traf den im Strafraum stehenden Simon Münch und prallte von diesem genau vor die Füße des gerade eingewechselten Louis Bartesch. Der versenkte den Ball aus 10 m sauber im langen Eck. Und auch in Minute 80 stand Louis Bartesch wieder goldrichtig. Nach einer scharfen Flanke von rechts verpasste zunächst Noah Owart in der Mitte am Torraum den Ball und so konnte Louis Bartesch am langen Pfosten völlig frei den Ball über die Torlinie drücken.
Fazit:
Erst in der Schlussphase sorgten die Bartesch-Tore für die endgültige Entscheidung.
________________________________________________________________

22. Spieltag;   Freitag    05.04.24
SV Schlierstadt – FC Zimmern      1        :        2

Mannschaftsaufstellung :

Marvin Link –  Dennis Merz , Max Linsler , Silas Genzwürker , Jonas Eberle , Julien Schmidt , Daniel Heimberger , Nils Engel , Louis Bartesch , Tom Friedenberger , Nathan Owart .
Auswechslungen : 41.min. Noah Owart für Silas Genzwürker
                              83.min. Julian Herkert für Louis Bartesch
                              87.min. Dennis Böhrer für Max Linsler
Tore :
Daniel Heimberger ( Strafstoß ) .
Spielbericht :
Die Gäste aus Zimmern , kamen mit der Empfehlung als beste Rückrundenmannschaft nach Schlierstadt . Sofort starteten sie Angriffe aufs SVS – Tor . Schindler setzte die erste Großchance aus 10 m übers SVS – Tor . Wenig später verfehlte der nächste Schuss knapp das SVS – Gehäuse . Es dauerte bis zur 17 . Minute , ehe der SVS zur ersten Torchance kam . Nathans Schuss aus 20 m , strich knapp am langen Eck vorbei . Insgesamt wirkten die Gäste gefährlicher vor dem Tor . Immer wieder wurde das Spiel mit langen Bällen aus der Abwehr nach vorne getrieben . Der SVS versuchte es spielerisch . Ein Schuss von Tom , wurde vom Gästetorwart zur Ecke gelenkt . In der 39 . Minute , wurde ein SVS – Spieler im Strafraum an der Hand angeschossen und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt . Schweizer verwandelte sicher zur Gästeführung . So gings dann in die Pause .
Nach dem Seitenwechsel , zeigte der SVS ein anderes Gesicht . Die langen Bälle des FCZ , kamen nicht mehr so gut an und das Aufbauspiel des SVS klappte besser . Als Nathan in der 58 . Minute im Strafraum zu Fall gebracht wurde , zeigte der Unparteiische erneut auf den Punkt . Daniel verwandelte gewohnt sicher zum 1 : 1 Ausgleich . Der SVS kontrollierte nun das Geschehen . Die Gäste kamen nur noch gelegentlich vors SVS – Tor . In der 67 . Minute , setzte sich Nathan gekonnt gegen 3 Gegenspieler durch und lief allein auf den Torwart zu . Sein Abschluss landete zu allem Bedauern nur am Torpfosten . Wenig später köpfte Daniel den Ball , nach Freistoß von Nils , ins Tor . Der Schiedsrichter nahm diesen Treffer wegen Abseits zurück . Auch in der nächsten Szene war der Schiedsrichter dem SVS nicht wohlgesonnen . Tom wurde im Strafraum umgestoßen , doch der Pfiff blieb aus . Auch Jonas schaltete sich bei einer Ecke ins Angriffsspiel des SVS ein . Seine Direktabnahme ging dann doch 2 Meter übers Tor . Als sich alle schon mit einem Unentschieden abgefunden hatten , zeigte sich der SVS in der 88 . Spielminute unsortiert , sodass die Gäste noch den etwas glücklichen Siegtreffer erzielen konnten .
Udo Genzwürker .

21. Spieltag;  Montag, 01.04.2024 15:00 Uhr
Spvgg Hainstadt :  SV Schlierstadt   1 : 1  (0 : 0)

Mannschaftsaufstellung:

Marvin Link  -  Silas Genzwürker, Jonas Eberle, Jens Kirchgessner, Nils Engel  -  Dennis Merz, Nathan Owart, Max Linsler (85. Dennis Böhrer), Julien Schmidt (54. Tom Friedenberger), Simon Münch  -  Daniel Heimberger

Am Ostermontag zu Gast bei der wieder erstarkten  Spielvereinigung. Und die machte von Beginn an richtig Druck. Unsere Elf war nur damit beschäftigt einen frühen Einschlag zu verhindern. Jede Menge Laufarbeit von allen war notwendig um das Spiel vor unserem Strafraum möglichst eng zu gestalten und dem Gegner trotz permanentem Anrennen keine entscheidenden Lücken zu bieten. Der Aufwand wurde belohnt, denn nach 20 Minuten  stand die Null immer noch und der Schwung der Gastgeber ließ deutlich nach. Mit zunehmender Spieldauer verlief die Partie immer ausgeglichener, aber Torchancen weiterhin Fehlanzeige. Praktisch mit dem Pausenpfiff kam die Spvgg dann doch noch zu einem Hochkaräter. Durch die Schnittstelle kam der Pass genau am Fuß des durchgelaufenen Stürmers an, aber sein Heber aus 8 m über Marvin Link hinweg strich hauchdünn übers Dreieck.
Nur 5 Minuten war in Halbzeit 2 gespielt, da jubelten die Gastgeber. Nach einem hoch ausgeführten Freistoß, halbrechts fast von der Mittellinie, sprangen im Strafraum Freund und Feind unter dem Ball durch und der zappelte danach wohl zur Überraschung aller im langen Eck im Netz. Mit dem nächsten Angriff gleich eine Möglichkeit die Führung auszubauen. Frei am Torraum verzieht der Stürmer seinen Schuss etwas überhastet und der Ball landet knapp neben dem Tor. Fast eine Stunde war vergangen, ehe unser Team  die Chance zum Ausgleichstreffer hatte. Nach einem satten  Freistoß von Jonas Eberle konnte der Torwart den Ball nur nach vorne abklatschen und der hineingelaufene Dennis Merz jagte  die Kugel aus 10 m knapp über die Latte. Danach plätscherte die Partie etwas dahin. Ein richtiger Spielfluss wollte sich bei keiner Mannschaft einstellen. Und so fiel der Ausgleichstreffer in der 70. Minute durch ein typisches Abstaubertor. Die Gastgeber bekamen trotz mehrerer Versuche am Torraum den Ball nicht geklärt und Daniel Heimberger drückte ihn mit dem langen Bein über die Linie. In der Schlussphase hatte unsere Mannschaft, die Heimelf wirkte da etwas konfus, dann noch 2 Möglichkeiten für den Siegtreffer. In der 81. Minute landete eine Kopfball-verlängerung von Tom Friedenberger im Anschluss an einen Freistoß halbrechts im Strafraum bei Silas Genzwürker und dessen satten Schuss konnte der Torwart gerade noch zur Ecke abwehren. 3 Minuten später zog Nathan Owart von der Strafraumgrenze ab, aber auch sein Schuss strich knapp über die Latte.
Fazit: Die Punkteteilung das Ergebnis einer mäßigen Partie von beiden Mannschaften.
German Reichel

20. Spieltag;    Samstag    23.03.24
SV Schlierstadt – SpG Schloßau / Donebach   3        :        0

Marvin Link –  Dennis Merz , Jens Kirchgeßner , Max Linsler , Silas Genzwürker , Jonas Eberle , Simon Münch , Daniel Heimberger , Nils Engel , Tom Friedenberger , Nathan Owart .
Auswechslungen :
66.min. Julien Schmidt für Tom Friedenberger
                                78.min. Noah Owart für Daniel Heimberger
                                87.min. Tobias Breitinger für Dennis Merz
Tore :
Daniel Heimberger , Simon Münch , Julien Schmidt .

Gegen den Landesligaabsteiger und Tabellenführer , war der SVS klarer Außenseiter . Im Spiel zeigte sich dies jedoch keineswegs . Mit einem herrlichen Spielzug in der 3. Minute ging der SVS dann sogar in Führung . Diese leitete Simon mit einem schönen Diagonalpass auf Dennis ein . Dessen Querpass brauchte Daniel nur noch über die Linie zu drücken . Die Gäste antworteten energisch . Der SVS blieb besonnen und die Abwehr zeigte sich gut organisiert . Immer wieder startete der SVS schöne Angriffe nach vorne . Ein Schussversuch von Simon , wurde von einem Gästeverteidiger mit abgespreitzdem Arm im Strafraum aufgehalten . Im „ Kölner – Keller „ hätte man auf Strafstoß entschieden . Hier blieb der Pfiff jedoch aus . Beim nächsten schönen Flügelangriff , spielten sich Dennis und Silas gekonnt mit Doppelpass auf rechts durch . Den Torschuss von Silas , wehrte der Gästetorwart dann mit schöner Parade zur Ecke . Kurz vor der Halbzeitpause funktionierte die Abseitsfalle beim SVS nicht , sodass Gästestürmer Brestovci alleine auf Marvin zulief . Mit klasse Fußabwehr konnte er den Einschlag im Tor verhindern .
Auch in der zweiten Halbzeit , war es der SVS , der die Akzente setzte . Nach Eckball , setzte Max einen Schuss knapp übers Tor . Wenig später wurde ein zweifelhaftes Abseits gepfiffen , bei dem Daniel den Ball ins Tor beförderte . Die einzigste Torchance der Gäste in der zweiten Halbzeit , machte erneut Marvin zunichte , indem er den Ball über die Latte lenkte . In der 67 . Minute landete ein klasse Zuspiel von Nathan bei Simon . Dieser Zirkelte den Ball um den Torwart herum , an den Innenpfosten und von dort ins Tor – ein Geniestreich zum 2 : 0 . Auch Jonas tauchte vor dem Gästetor auf . Sein Schuss aus 16 m , verfehlte knapp das Tor . In der Schlussphase konnte Julien den Ball im Anschluss an eine Ecke zum 3 : 0 über die Linie stochern . So blieb es beim verdienten Heimerfolg durch eine tolle „ Teamleistung „ .